Entreprises Roy-Duguay & Ass - Novice C et Imprimerie Gaspésienne - Pee-wee B champions du tournoi Denis Labrie de Matane

Quatre équipe de Hockey Haute-Gaspésie étaient présentes la fin de semaine passée au tournoi Denis Labrie de Matane, les Entreprises Roy-Duguay & Ass. – Novice C, l’Imprimerie Gaspésienne – Pee-wee B, Home Hardware – Pee-wee A et Pièces d’auto Sainte-Anne-des-Monts – Midget A.

Photo gracieueté Hockey Haute-Gaspésie
L'équipe de Roy-Duguay & Ass. – Novice C

Entreprises Roy-Duguay & Ass. - Novice C a remporté ses deux matchs de la ronde préliminaire par la marque de 8 à 1 contre la Pharmacie Brunet de la Vallée et par 4 à 2 contre les Mariniers du Littoral de Rimouski. Dimanche en demi-finale les jeunes hockeyeurs haute-gaspésiens affrontaient à nouveau la Pharmacie Brunet de la Vallée pour l’emporter encore une fois par la marque de 8 à 1 et leur permettre de disputer la finale face aux Mariniers Littoral de Rimouski. Les Entreprises Roy-Duguay & Ass. a gagné ce match 5 à 3 et par la même occasion la bannière de champion du tournoi en catégorie Novice C qu’elle se disputait avec 5 autres équipes.

L'équipe de l'Imprimerie Gaspésienne - Pee-wee B

Pour sa part, l’Imprimerie Gaspésienne Pee-wee B disputait le championnat du tournoi à quatre autres équipes. Dans le premier match préliminaire face aux Mariniers du Fleuve de Rimouski l’imprimerie Gaspésienne l’a remporté par 7 à 2 et dans le second, 9 à 2 face
aux Mariniers du Golfe de Rimouski. Dimanche, en demi-finale contre les Mariniers du Fleuve de Rimouski, les haute-gaspésiens l’ont emporté par 8 à 0. En finale contre le Garage Villeneuve la Vallée, l’Imprimerie Gaspésienne a marqué 5 buts et en a accordé aucun pour remporter la victoire et également la bannière de champion du tournoi en catégorie Pee-wee B.

Home Hardware Pee-wee A se présentait à ce tournoi pour compétitionner contre huit autres clubs dans sa catégorie. L’équipe haute-gaspésienne a disputé quatre matchs en ronde préliminaire en n’en remportant 2, 4 à 3 contre les Sieurs de Matane et 7 à 1 contre le IGA Cronier de Gaspé et en annulant les deux autres par 3-3 contre l’équipe du Témiscouata et 1-1 face au Maltais Performance de Paspébiac. En demi-finale le dimanche, le Home Hardware a baissé pavillon 5 à 1 devant les Légionnaires de New-Richmond, l’équipe qui remporta les grands honneurs du tournoi.

Pièces d’auto Sainte-Anne-des-Monts – Midget A a perdu son premier match de la ronde préliminaire 6 à 2 face aux Sieurs de Matane et annulé le second 4-4 face aux Cayens Express de Paspébiac. Cela les amenait à disputer une partie contre Plomberie AGP de la Vallée pour savoir lequel des deux clubs se rendrait en demi-finale. Avec une victoire de 3 à 1, la troupe de la Haute-Gaspésie avait son laisser-passer pour la demi-finale. C’est dans une défaite crève-cœur en prolongation par la marque de 2 à 1 que le tournoi des joueurs de pièces d’auto Sainte-Anne-des-Monts a pris fin face encore une fois à l’équipe qui remporta le tournoi.

Dans la seule partie de saison régulière que disputait une équipe de Hockey Haute-Gaspésie, le Pub Chez Bass – Bantam A l’a emporté par la marque de 8 à 6 contre le GUS de Matane dans cette partie présentée dimanche à l’aréna J. Robert Lévesque.