Trois clubs de Hockey Haute-Gaspésie sacrés champions des Championnats Régionaux du Bas Saint-Laurent

Trois équipes de la Haute-Gaspésie sont revenues des Championnats Régionaux qui se déroulaient la fin de semaine dernière avec une bannière de champions et la Coupe Desjardins.Photo courtoisie Hochey Haute-Gaspésie

Équipe Roy Duguay & Ass. - Novice C

L’équipe Entreprises Roy Duguay & Ass. - Novice C se rendait à Causapscal où elle a remporté ses quatre matchs. Le premier par la marque de 4 à 1 sur l’Express de Mont-Joli, le second au compte de 4 à 3 contre les Voisins du Kamouraska, la demi-finale les opposant aux Mariniers du Golfe de Rimouski par 4 à 0 et pour terminer, 6 à 1 contre les Mariniers du Littoral de Rimouski leur permettant de mettre la main sur le championnat. Entreprises Roy Duguay & Ass. terminait sa saison 2018-2019 championne du Tournoi Denis-Labrie de Matane, du Tournoi E.J. Bourque de Mont-Joli et du Championnat Régional de Hockey Bas-St-Laurent.

Les Championnats pour Imprimerie Gaspésienne - Pee-wee B, Home Hardware - Pee-wee A et Pièces d’auto Sainte-Anne-des-Monts - Midget A se déroulaient tous les trois au Colisée Béton Provincial de Matane.

Photo courtoisie Hochey Haute-Gaspésie

Équipe Imprimerie Gaspésienne - Pee-wee B

Imprimerie Gaspésienne - Pee-wee B a également remporté ses quatre parties pour gagner le championnat de sa catégorie. Dans le premier match, les haute-gaspésiens ont disposé du Garage JM Villeneuve de la Vallée 4 à 1, ont remporté le second 4 à 0 contre le 33 des Basques, ont gagné 4 à 2 face aux Mariniers du Golfe de Rimouski en demi-finale pour ensuite remporté la grande finale 2 à 1 contre les Voisins du Kamouraska. Imprimerie Gaspésienne terminait ainsi une saison sans défaite avec 17 victoires et un match nul en saison régulière, championne du Tournoi Denis-Labrie de Matane, championne du Tournoi Invitation Desjardins de Causapscal et championne du Championnat Régional de Hockey Bas-St-Laurent.

Équipe Home Hardware - Pee-wee A

Home Hardware - Pee-wee A a remporté son premier match 3 à 1 contre les Mariniers Nautiques de Rimouski pour ensuite subir une défaite crève-cœur 5 à 4 en fusillade contre la Caisse de Rivière-du-Loup. En demi-finale les jeunes Pee-wee A l’ont emporté 4 à 3 face aux Mariniers Riverains de Rimouski pour remporter le match de la finale B par la marque de 2 à 1 face aux Sieurs de Matane. Home Hardware repartait ainsi de Matane avec une bannière de Champions et la Coupe Desjardins.

Pour sa part, Pièces d’auto Sainte-Anne-des-Monts - Midget A a subi trois défaites, 4 à 1 contre les Sieurs de Matane, 2 à 0 face aux Voisins du Kamouraska et 4 à 0, à nouveau contre les Sieurs de Matane. Le Midget A a été finaliste de la finale consolation du Tournoi Midget Gaspésien de New-Richmond plus tôt cette saison.

C’est ainsi que se terminait la saison 2018-2019 des équipes Novice C, Pee-Wee A et B et Midget A de Hockey Haute-Gaspésie. La fin de semaine prochaine, Hydraulique Nord Gaspésie - Atome B et du Pub Chez Bass - Bantam A se rendent respectivement à Mont-Joli et à Matane pour y disputer les Championnats Régionaux Bas-Saint-Laurent.