Récolte de 11 médailles pour le club de natation Opti-Plus

Photo courtoisie : Alexandra Lévesque, Alycia Vallée, Gabrielle Cloutier, Esther Vallée Landry, Louis Wertz et Ariane Lévesque

C’est le 6 avril dernier que se déroulait à la piscine municipale de Sainte-Anne-des-Monts la 3e Novice de l’Est-du-Québec - Section Est. Plus de 73 nageurs étaient de la partie dont 6 du club de natation Opti-Plus.

Dans la classe 10 ans et moins, Filles, Alexandra Lévesque a remporté une médaille de bronze au 50m Dos, terminé 5e au 50m Papillon et 13e au 100m 4 nages.

Dans la classe 10 ans et moins, Garçons, Louis Wertz a terminé la compétition avec deux médailles d’argent, une au 50m Brasse et une au 50m Libre ainsi qu’une de bronze au 100m Brasse.

Dans la classe 11 ans et plus, Dames, le club Opti-Plus était représenté par quatre nageuses. Ariane Lévesque est repartie de la compétition avec trois médailles au cou, deux d’argent, au 50m Brasse et au 100m 4 nages et une de bronze au 50m Libre. Pour sa part, Esther Vallée-Landry a remporté une médaille de bronze au 50m Brasse et a terminé 7e au 50m Libre. Alicia Vallée a terminé la journée avec une médaille d’argent au 50m Dos, une de bronze au 50m Papillon et une 5e place au 50m libre. Gabrielle Cloutier a remporté une médaille de bronze au 100m Libre et a terminé 6e au 200m Libre.

Nadya Lefebvre qui agissait à titre d’entraineuse « remplaçante » durant la compétition avait ce commentaire : « Les jeunes nageurs m’ont beaucoup impressionnée. Leur énergie était tangible. Ils ont amélioré leurs performances de façon spectaculaire pour la plupart. En tout, ce sont des améliorations de temps allant jusqu’à 10 secondes que les jeunes ont réalisées. Une belle énergie régnait sur le bord de la piscine. »

Pour sa part, Amélie Sasseville, l’entraineuse habituelle qui a suivi la compétition à distance a dit ceci : « Je suis vraiment fière de mes nageurs. Ils travaillent tous très forts et les résultats sont là. Avec des améliorations de 10,5 secondes/100 mètres, je ne peux demander plus. Ce seront des nageurs à surveiller, ils se développent rapidement et m'épatent à chaque fois. »

Les compétitions à venir pour le club Opti-Plus sont la 3e Régionale d’Amqui le 27 avril, la 4e Novice à Mont-Joli le 11 mai, la Finale Régionale les 8 et 9 juin à Rimouski, la 5e Novice le 9 juin également à Rimouski et le Triathlon de Cap-Chat le 15 juin.